На злобу дня


На основе фото M Reza Faisal / CC BY-SA 2.0

Я не сторонник агитпроектов и истерии в любых проявлениях и, высказывая свое мнение, руководствуюсь своими личными наблюдениями в каждодневной практике. Факты - вещь упрямая. У человека должен быть свой выбор, основанный на объективной информации, а не на агитационных, хорошо оплаченных компаниях. Так же и у врача должен быть выбор в предпочтениях той или иной методике, основанный на совершенстве владения ею.

Речь пойдет о сильнодействующих лекарствах, нозодах и вакцинах, миазмах и трансплантации с позиции аллопатической и гомеопатической медицины.

Лекарства всегда оказывают действие на живой организм, а организм, в свою очередь реагирует на воздействие лекарства, причем на каждое особым образом.

Ганеман хорошо понимал, что терапевтическое действие лекарства представляет полную противоположность его токсическому действию. Разработал простую, надежную и точно действующую методику, при использовании которой, скрытая энергия вещества становится ценным лекарством. Вещества, подвергнутые такой обработке, теряют свои патогенные и токсические свойства, но при этом усиливается их терапевтическое действие, что значительно расширяет диапазон их применения.

Нозоды - это лекарства, приготовленные из животных, микробов, вирусов, их токсинов и патологических выделений больного человека. Изопатия, гомотоксикология применяет их в низких потенциях повторяющимися дозами, работа на патологическом уровне, оказывают стимулирующее действие, подбираются с помощью метода медикаментозного тестирования (по Фолю)

Классическая гомеопатия использует пять основных нозодов (Tuberculinum, Medorinum, Luesinum, Psorinum, Carcenosinum) в средних и высоких потенциях, однократным приемом, работа на весь организм, однотипную ткань, и дополнительные нозоды (из ядов, выделений животных...) Разработаны четкие показания для нозодотерапии, в основе принцип подобия. Используют нозоды при проведении антимиазматической терапии. С учетом стадии развития патологического процесса по принципу подобия, строго индивидуально подбирается и потенция нозода.

Также, для антимиазматической терапии, когда болезнь давняя и глубоко укоренилась, используются глубоко действующие средства: минералы и их соли, металлы, в соответствии с преобладающим миазмом стадии его развития. Все - в нематериальных дозах по принципу подобия.

Доминирующая медицинская школа тоже пытается преобразовать некоторые продукты патологического процесса в лечебных целях, эта методика может некоторым образом рассматриваться в качестве гомеопатического потенцирования, - это приготовление разнообразных вакцин и сывороток. Когда животному прививается микроб или вирус, патологический продукт болезни, и после развития клиники, сыворотка зараженного животного прививается здоровому животному, этот процесс повторяется многократно, после чего полученный конечный материал прививается человеку. Методики прошли многочисленные технические усовершенствования.

Основная идея этой методики заключается в том, чтобы изменить первоначальный вирулентный микроб, вирус, токсин или другой патологический продукт таким образом, чтобы его можно было использовать в терапевтических или профилактических целях. Техническая сторона процесса изготовления вакцин и сывороток вызывает много возражений.

Сравнивая методику приготовления вакцин и предложенный Ганеманом метод потенцирования, можно выделить следующие моменты:

  1. Метод Ганемана представляет собой физический процесс в чистом виде, т.е. он объективный, поскольку основан на механических трансформациях.
  2. Он четко определен, нет ничего такого, чего нельзя было бы измерить, поэтому методика предельно надежна. Ее элементами является лекарственное вещество, подлежащее потенцированию и растворитель, представляющий собой молочный сахар, спирт и вода, взятые в определенных пропорциях и точных количествах. Все манипуляции просты, легко проверяемы.
  3. Конечный продукт устойчив, почти не подвержен разрушению. Приготовленные еще Ганеманом лекарства, прошло 200 лет, сохранили свою активность.
  4. Процесс потенцирования имеет неограниченные возможности и может проводиться до любой желаемой степени.

Для сравнения: Тuberculin в традиционной медицине применяется в 12 разведении, для постановки реакции Манту, а его аналог в гомеопатии в 200 и1000.

При многократном применении нозода в низкой потенции у здорового человека появляются признаки соответствующего миазма.

Я присоединяюсь к мнению, что сформированному конституциональному туберкулиновому типу у населения, а это характерный вид, поведение, привязанности и склонности (склонность к бродяжничеству, алкоголизму, наркотикам, бунтарский нрав, безответственность за содеянное...) легочные проблемы и т.д. (тип хорошо описан в русской классической литературе), мы на сегодня во многом обязаны неугомонным вакцинациями и обследованиям (реакции Манту) от туберкулеза. До 100% пациенты на приеме имеют характерные черты туберкулинового миазма в большей или меньшем проявлениях, в зависимости от уровня благосостояния и уровня жизни, верные признаки действующей туберкулиновой интоксикации, но реакция Манту и другие обследования туберкулез не выявит. При проведении антимиазматической терапии потенцированными препаратами туберкулиновой группы мы снимаем интоксикацию и устраняем ее отдаленные последствия, склонность к частым простудным заболеваниям.

«Вакцинацию можно рассматривать как фактор, вызывающий патологическое состояние, от которого организм не в состоянии избавиться самостоятельно. Через передачу наследственных особенностей,вакцинация является предрасполагающим фактором к возникновению и развитию болезни. Вакцинация действует на жизненную силу, изменяет конституциональную основу, готовя благодатную почву для развития огромного количества как кожных заболеваний, так и заболеваний любого другого внутреннего органа»

Джеймс Генри Аллен.

Нужна ли вакцинация на сегодня? Споры на эти темы, пустая трата времени. Но у человека должен быть выбор, основанный на достоверной информации. Может ли стать альтернативой вакцинации гомеопатия? При сегодняшнем уровне традиционной подготовки врачей этой методике (поверхностно - ознакомительное, начитывание патогенезов препаратов), конечно же НЕТ. При всех предпочтениях гомеопатии, считаю, также, что она не может претендовать на роль массовой серьезной терапевтической методики.

Гомеопатия, - для избранных, так как ни в одном другом методе успех лечения определяет профессионализм врача; для семейной медицины. Так было всегда со времен Ганемана.

Должна ли вакцинация стать обязательной для всех? Нет и еще раз нет, учитывая последствия: ранние - редкие, но тяжелые, и отдаленные, которые традиционная медицина не признает, увязывая их с другими причинами. Гомеопатия способна полностью защитить человека от инфекций, лечить их и последствия, т к изменяется чувствительность к болезни, формируется устойчивость организма внешним воздействиям.

О КОМПЛЕКСАХ

Вызывают недоумение схематичные массовые назначения врачами аллопатами гомеопатических комплексов, препаратов фирмы Heel и других фирм, "в довесок к основному лечению", особенно тех препаратов, где включены нозоды (типа Церебрум композит., Псоринум...) и даже их использование для профилактики острых инфекций.

Не трудно предположить отдаленные последствия подобных "защитных мер", когда подавляются внешние проявления заболевания, выделения, то болезнь уходит внутрь, в последствие формируя более тяжелые клинические формы и онкологические заболевания. Такие назначения основаны на впечатляющих рекламных роликах и кратких методических и рекламных рекомендациях. В основе всех комплексов лежат принципы классической гомеопатии. Нозоды в низких разведениях назначаются после медикаментозного тестирования методом Фоля. В основе лежит учение о гомотоксикозах. Метод надежен, несомненно эффективен и самодостаточен при правильном использовании, препараты высокого качества. Обязателен контроль методом Фоля при лечении хроники.

На памяти СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

Пациентка, 3 года, в течение года безуспешно лечится в стационаре по поводу ревматоидного увеита. Лечение проводят совместно ревматолог и окулисты. Инвалид по зрению. Состояние прогрессивно ухудшается по общему и глазному статусу, что и послужило причиной к обращению.

При осмотре: остаточное зрение на оба глаза, роговицы," как шкура леопарда", из-за стойких помутнений, при широком зрачке в стекловидном теле густая муть. Суставы увеличены, отечны, болезненны, опухолевидные разрастания на надкостнице, выраженная брадиаритмия...Смотрю, что получала. Лечение массивное, практически непрерывное, с большим количеством сильнодействующих препаратов. Сразу обращает внимание длительный прием Псорино-хель( по 10 капель три раза в день в течении нескольких месяцев - это лошадиные дозы, но в понимании гомеопата). Лекарственная болезнь наслоилась на миазматическую интоксикацию(туберкулиновую и люетическую). Случай тяжелый, лечение провожу под пристальным контролем ревматолога и коллег, соответственно, настороженность родителей "новому" методу. Срок - один месяц. Отменяю все назначения, даю гомеопатические дренажи и препараты по подобию клинике, все той же фирмы Heel. К указанному сроку ребенка не узнать, ушло до 50% всех симптомов. Восторг коллег и родителей, "отдают" на дальнейшее лечение.

Через полгода ребенок практически здоров, снята инвалидность. Заканчиваю антимиазматической терапией в высоких потенциях по классической методике, чтобы заболевание не повторилось. Полное излечение через год. От тяжелого недуга не осталось и следа. Этот случай далеко не единственный.

Конечно подобные случаи вызывают недоумение и признание у коллег-аллопатов, клинические критерии едины.

Недоумение вызывает и "любовь" невропатологов к препарату Церебрум-композитум, от которого они не видят эффекта, но назначают по принципу "организм сам возьмет то, что ему нужно."

В основе составления многих комплексов лежит принцип подобия препаратов болезни на основе усеченных патогенезов, при этом полностью извращен основной принцип гомеопатии, принцип индивидуального подхода к случаю и принцип дозирования лекарства. Гомеопатические комплексы врачами назначаются по аллопатическому принципу. Опытный врач-клиницист никогда не назначит лекарство, не понимая его действие. Подобная " лечеба" не проходит без последствий для пациента, но приносит огромные доходы производителям лекарств, которые на агиткомпании денег не жалеют.

Ничто из неоткуда не берется, также как и не исчезает в никуда.

О ТРАНСПЛАНТАЦИЯХ

Выступаю против неоправданно широкого применения донорских трансплантатов в плановой хирургии. Операции, типа склеропластики, широко применяемые в офтальмологии при прогрессирующей близорукости, с применением склеры, пуповины, твердой мозговой оболочки, препараты крови, - это те же нозоды, в низких потенциях, но нужно задуматься, какие миазмы мы передаем пациенту.

Передача трех хронических миазмов: туберкулез, сифилис и гонорея, происходит именно в той форме, которая была у зараженного человека и определит дальнейшее развитие болезни в соответствии с индивидуальными особенностями заразившегося человека.

Острый миазм сифилиса, когда передается возбудитель, имеет продромальный период от 12 и до 60 дней, имеет характерные высыпания на коже и слизистых во всех формах, в зависимости от времени, клиника может быть изменена присоединившимися острыми болезнями, приемом лекарственных препаратов; считается заразным с точки зрения аллопатической медицины, проводится специфическое лечение и после отрицательных анализов пациенту говорят, что он здоров, может жениться безо всяких нежелательных последствий. Но через какое-то время жена тяжело заболевает и у нее появляются симптомы более поздних стадий сифилиса, хотя и не было первичных проявлений болезни и возбудитель не будет выявлен ни одним из лабораторных методов обследования. В гомеопатии термин "хронический миазм сифилис" включает широкий спектр болезненных проявлений и продолжительность продромального периода и клинических проявлений зависит от стадии заражения.

Гонорея предполагает воспаление уретры, имеются гнойные выделения и в этой стадии врачи аллопаты считают ее заразной. Не всем известно, что существует два вида гонореи. Одна, хроническая, не имеет тенденции к выздоровлению, протекает неопределенно долго с вовлечением в патологический процесс всего организма, что проявляется различными симптомокомплексами практически со всех органов и систем. Другая, острая, имеет тенденцию к выздоровлению через несколько недель или месяцев. Оба вида гонореи заразны .Большинство случаев гонореи протекает, как и любое острое заболевание: есть продромальный период, период прогрессирования и период спада. Если острую гонорею лечить аллопатическими препаратами, подавляющими внешние проявления, то в большинстве случаев болезнь исчезает после правильного аллопатического лечения., а не загоняется внутрь, в дальнейшем не появляются ни остроконечные кондиломы, ни тяжелые патологические состояния типа анемии, характерные для Sycosis. Но когда с помощью аллопатических препаратов пытаются лечить, хроническую форму гонореи, то последствия этого лечения бывают очень серьезными. По своей тяжести эти заболевания многократно превосходят первоначальное патологическое состояние, с чем и сталкиваются сегодня врачи. И только через возобновление выделений после назначения потенцированных антисикотических препаратов, соответствующих стадии болезни, наступает излечение болезни, естественным образом: нормализуется вес, уйдут опухоли, аднексит, простатит, импотенция, спаечная болезнь, болезни почек, длительные циститы, гаймориты, анемия, отпадут и кожные кондиломы. Не понадобится и пересадка почки...Из недавних "величайших достижений медицины", когда в Китае пересадили женщине сразу семь органов брюшной полости одновременно по причине обширных спаечных разрастаний, этот типичный случай хронического сикотического миазма мог быть спокойно вылечен гомеопатически без операции. До 70% случаев обращения могут быть вылечены без операций.

Разве может быть приоритетным направлением развитие трансплантологии? После пересадки органа никогда не будет у пациента полноценной жизни и полноценного потомства. Несомненно руки хирурга могут сделать больше, чем способен вынести человеческий организм. Но сенсации привлекают внимание, финансирование и не оставляют времени задуматься: "все ли правильно мы делаем? не является ли болезнь следствием наших неправильных действий".

Допускаю, что это «добросовестное заблуждение» и к основному принципу медицины «НЕ НАВРЕДИ!» не пришьешь. Но пациенту от этого легче?!

В гомеопатии показания для нозодотерапии строго определены, равно как и выбор дозы, клинический контроль за работой препарата, всегда есть возможность отмены действия лекарства. Живой организм является бесконечно сложной системой, в которой одновременно идут многочисленные механические, химические и физиологические процессы; многое из этого не изучено, не существует лабораторных методик, которые бы позволяли зафиксировать все эти изменения физической активности, особенно в отдаленном периоде времени, установить четкие причинно-следственные связи. Методы контроля и критерии оценки результатов предвзяты, определены затраченными на компанию средствами.

Но существуют четкие клинические критерии излечения: когда болезнь вылечена изнутри, уходят внешние проявления болезни, при этом пациент чувствует себя хорошо, улучшается качество жизни и работоспособность, в том числе и в отдаленном периоде. На смену одному заболеванию не приходит другое, более тяжелое, любое нарушение организм может скомпенсировать без лекарств, осложнения не утяжеляют течение заболевания в последующем.

" Природа повсеместно имеет дело с бесконечно большим количеством бесконечно малых величин, которые становятся доступными для сравнительно грубого восприятия нашими органами чувств, только тогда, когда эти бесконечно малые величины объединены в несметное количество".

Наступив в очередной раз на грабли, мы их заметим, но обвиним того, кто не убрал их, а не собственную неосторожность. Вам говорят: "сделаем прививку, не заболеете". Высыпало на кожу: "ничего страшного, назначим супрастин". " Астма, аллергия, неврология?" - проведем предварительную подготовку, и привьем, от этого не умирают, инфекции опаснее. Не прививаем разве только трупы. Была бы нация здорова.

Здоровее не становимся, болеем все чаще и тяжелее, "но это другое", низкий иммунитет, бородавки, опухоли, нарушение обмена веществ, хрон. болезни...лечение, и мы уже работаем на лекарства, виним экологию, наследственность.. Любая история хронического заболевания, это - цепь последовательных динамических нарушений вызванных миазматическим фактором, отягощена вакцинациями, с последующим лекарственным подавлением болезненных реакций организма. Болезнь, это - процесс постоянного изменения состояния организма. Но непосредственные причины, вызывающие болезнь могут действовать только в определенных условиях. Изменение болезни зависит от состояния организма и окружающих условий существования. Вакцинальная лихорадка, фарминдустрия с появлением аптечных гипермаркетов, создание лекарств нового поколения, все более безвредных и надежных рисуют заманчивые перспективы здоровья без усилий, без боли и жара. Но в результате, рост онкологических заболеваний, эндокринной, неврологической, сердечно-сосудистой, наследственной патологии, которые существенно "помолодели" и обретают все более тяжелое течение, а трансплантология и гормонотерапия, едва ли не единственный путь к "спасению".

Мы получаем информацию с помощью зрения, слуха, но этой же способностью обладают и животные. Люди могут смотреть , слушать и ощущать в течении всей жизни, но при этом они могут не понимать сути вещей. Рассуждение - это "зрение" мозга, оно способствует видению причин происходящего, помогают понять, почему происходят или не происходят те или иные события. Логика - это наука о рассуждении, она учит делать последовательные умозаключения, вытекающие одно из другого. Но логика может быть формальной, т.е. просто последовательными рассуждениями и иногда имеет сомнительную ценность. Эмерсон остроумно заметил:" Глупая последовательность - признак ограниченного ума". Грабитель может лучше обосновать свой способ зарабатывания на жизнь, чем честный человек, знахарь, может также хорошо логически мыслить, как и врач, а аллопат, назначающий длинные лекарственные прописи, исходя из эмпирических наблюдений, может быть столь же последовательным с точки зрения формальной логики, как и гомеопат, который дает только одну дозу подобного лекарства.

Лорд Бекон призвал ученых прекратить спекуляции и обратиться непосредственно к природе в поисках истины: " имеются два пути исследования и поиска истины. Следуя первым путем одни торопливо отталкиваются от чувств восприятия и от частного переходят к общим аксиомам. Затем эти аксиомы переводят в разряд первопричины на основании этих неоспоримых истин строят новые промежуточные аксиомы. Этот способ нынче в большом ходу. Другие строят аксиомы, также исходя из чувств восприятия и частностей, но поднимаются медленно постепенно, пока, наконец, не достигнут обобщений, которые и являются истинными". Системной логикой пользовался и Ганеман.

Что нужно делать, чтобы не стать жертвой рекламы и различных модных и экспериментальных веяний?
Думать! Настоящее - результат прошлого и основа будущего.

Дизайн сайта — DK ART